Skip to main content
Publicidad

Fallece creadora de la receta de langosta de Puerto Nuevo

1cnxadmin
By 1cnxadmin
noviembre 10, 2019
Compartir Nota

 Rosa María Plascencia Díaz nació en Ensenada, Baja California el día 18 de diciembre de 1954, la segunda hija de la unión de José Plascencia y Susana Díaz, forjadores y creadores de la receta de la langosta Puerto Nuevo, platillo que le ha dado entidad a la gastronomía de Baja California.

Siempre inquieta y apasionada, desde joven estuvo al frente de numerosos proyectos en pro de la conservación ambiental. Así mismo fue reina de belleza y maratonista, participando en carreras a nivel nacional e internacional, fundadora del medio maratón Rosarito – Puerto Nuevo.

Rosa María Plascencia es una de las creadoras del platillo que le ha dado entidad a la gastronomía de Baja California.

Empresaria restaurantera con diversas encomiendas las cuales desempeño siempre con pasión y orgullo. Presidenta de la Asociación de Restauranteros de Puerto Nuevo, primera mujer en dirigir el Consejo Consultivo de Desarrollo Económico del quinto municipio, Consejera del Comité de Turismo y Convenciones de Playas de Rosarito, en dos ocasiones Presidenta del Consejo Coordinador Empresarial de esta ciudad, así como regidora en dos ocasiones.

Heredera y segunda generación de los creadores del platillo de langosta con frijoles, arroz y tordillas; dedicó gran parte de su vida en promover acciones a favor de Puerto Nuevo. Siempre orgullosa de sus raíces, llevo con elegancia y gallardía su herencia culinaria a diversas partes de México y Estados Unidos.

Falleció la madrugada de este sábado 9 de noviembre en la ciudad de Tijuana, Baja California, debido a complicaciones en su salud.

Vivió una vida llena y apasionada, guerrera y trabajadora, siempre al servicio de su comunidad.

Le sobreviven sus hijas Yazmin y Haydel, sus nietas Rosa Natalia y Colleen Rose, hermanas Elvira y Susana Plascencia.

Temas:
Compartir Nota